منتديات نسائم المعرفة
مرحبا بكم في منتداكم ، اذا كنت زائرا تفضل بالتسجيل و دخول الدردشة و المشاركة في مختلف اقسام المنتدى
منتديات نسائم المعرفة
مرحبا بكم في منتداكم ، اذا كنت زائرا تفضل بالتسجيل و دخول الدردشة و المشاركة في مختلف اقسام المنتدى
منتديات نسائم المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعارف شباب بنات دردشة فيديو صور MP3......تجد كل ما تبحث عليه: منتدى علمي ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نكت هبال
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 12:35 pm من طرف نسمة الربيع

» لدكتور مرزوق بن تنباك
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 12:20 pm من طرف نسمة الربيع

» تشاجر ثلاث نساء بسبب شاب
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 12:12 pm من طرف نسمة الربيع

» تونس اليوم
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 12:09 pm من طرف نسمة الربيع

»  العين و كيف تتخلص منها
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 11:53 am من طرف نسمة الربيع

» صلاة الفجر
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 11:45 am من طرف نسمة الربيع

» اجمل ما في الحياة
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 12:12 pm من طرف نسمة الربيع

» الحب و الثقة و الشك اين الحل ؟
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 11:58 am من طرف نسمة الربيع

» معنى عبارة (( بسم الله الرحمن الرحيم )) ؟
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 19, 2011 11:12 am من طرف نسمة الربيع

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط تعارف وتواصل بين الطلبة مشاكل وحلول على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات نسائم المعرفة على موقع حفض الصفحات

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمة الربيع
مدير الموقع و المشرف العام Admin
مدير الموقع و المشرف العام Admin
نسمة الربيع



اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2010 12:10 pm

بادنجان بالفرن

المقادير :
* 1 كلغ بادنجان
* 4 بيضات
* 150 غ جبن مبشور او يمكن استعمال جبن قطع
* معدنوس
* 300 غ حبات طماطم
* ملعقتين طماطم مصبرة و يمكن تعويضها بالفلفل عكري
* فصوص ثوم
*ملح
* فلفل اسود
* 3 ملاعق زيت
* ورقة رند

التحضير :

* نقطع البدنجان دوائر و نملح ثم نضع الزيت في مقلاة و نقلي قطع البدنجان
* و منجهة اخرى نحضر الصلصة في طنجرة نضع : الزيت + الثوم المبشور + الملح + الفلفل الاسود + و حبات الطماطم المقطعة قطع صغيرة + ملعقتين طماطم مصبرة او نعوضها بملعقتين فلفل عكري + رند و نتركها على نار هادئة .
* نأخذ طنجرة من الزجاج * الصينية التي نستعملها في gratain * نضع فيها طبقة من البدنجان و نضيف كمية من الصلصة قليلا من المعدنوس قليلا من البيض المخفوق و كمية من الجبنة المبشورة و نكمل العملية هكذا طبقة حتى ننتهي من كل الكمية
* ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة و بالصحة و الراحة


تورتة بالسبانخ

المقادير :
العجينة :
3 كيلات فرينة
2/1 كاس مارغرين ذائبة
بيضة
ملح
ماء

الحشو :
1 كلغ سبانخ
100 غ لحم مرحي
1 أبيض الدجاج
100 غ جبن مبشور
100 غ جبن ابيض
بصلة مهشمة
50 غ مارغرين
4 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح

التحضير :

1 تحضير العجينة :
في اناء ضعي الفرينة اسكبي المارغرين الذائبة + الملح + بيضة و اجمعي الكل بقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء .
2 تحضير الحشو :
* اغسلي السبانخ و قطعيها ضعي قليلا من المارغرين و اطهيها
* في مقلاة حمسي اللحم المرحي و ابيض الدجاج مع البصل المهشم + الفلفل الاسود + القرفة + الملح و المارغرين اتركي الكل يطهى على نار هادئة .
* اضيفي السبانخ بعد تقطيرها جيدا و البيض و اخلطي الكل و اطهيها
* قسمي العجينة الى اثنين ابسطي الاولى بالحلال ادهيني صينية الفرن بالزبدة و ضعي العجينة 1 اسكبي الحشو و فوقه الجبن المبشور و الجبن الابيض ثم غطي بالعجينة 2
* اطلي بصفار البيض و اطهيها حتى تاخذ اللون الذهبي
قدمي التورته مصحوبة بقطع الليمون
و شهية طيبة

الطبق الأول : داند بالزيتون و الفقاع
المقادير :
500 غ داند
500غ زيتون أخضر بدون علف
حبة بصل مهشمة
100 غ فقاع
2 ملاعق كبيرة سمن
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة مارغرين
زعفران
قرفة فلفل أسود
ملح
معدنوس
كيفية التحضير :
اغسلي و قطعي الداند
في مقلاة حمسي الفقاع في قليل من المارغرين
في طاجين و على نار هادئة ضعي قطع الداند + البصلة المهشمة + الملح + الفلفل الأسود + القرفة + الزعفران + الزيت و السمن واتركي الكل يتحمس ثم أضيفي كأسين من الماء الدافئ و اتركيه يطهى .
من جهة أخرى غلي الزيتون و قطريه .
لما يطهى الداند أضيفي اليه الزيتون و الفقاع و اتركي الكل يطهى حتى تعقد الصلصة اسكبي الأكلة بطبق و زينيها بالمعدنوس .
ملاحظة : يمكن تقديم الأكلة مرفوقة بطبق الرز و يمكن الاستغناء عنه

الطبق الثاني : يما عويشة
المقادير :
500 غ لحم خروف
1 كلغ فاصوليا حمراء و يمكن تعويضها بالفاصوليا البيضاء
1 كلغ قرع او ما يسمى بالمشرق كوسة
3 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة زيت
ربطة حشيش
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ** فلفل عكري **
فلفل أسود
ملح 1/2 لتر ماء
الحشو :
250 غ لحم مرحي ** لحم مفروم **
حفنة أرز
1 صفار بيضة
حشيش مقطع رقيق
فلفل أسود
ملح
التحضير :
1 تحضير الدرسة :
اسحقي الثوم مع الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر ثم حللي بكأس من الماء
في طنجرة ضعي قطع اللحم أسكبي الدرسة و اضيفي الزيت و الملح غطيها و ضعيها على نار هادئة أضيفي الفاصولياء و اتركيها تطهى .
2 تحضير الحشو :
في اناء اخلطي اللحم المرحي + الأرز + الحشيش المقطع رقيق + الملح + الفلفل الأسود و صفار البيض .
قطعي القرعة الى اثنان و افرغيها من اللب و املئيها بالحشو ثم ضعيها في الطنجرة و واصلي الطهي على نار هادئة بعد الطهي اسكبيها بطبق و قطعي فوقها الحشيش و قدميها رفقة قطع من الليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gb-badri.yoo7.com
صديق المنتدى
مدير الموقع و المشرف العام Admin
مدير الموقع و المشرف العام Admin
صديق المنتدى



اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 7:02 pm

درتيلي فوضا في كرشي وعلاش محقش عليك ، بصح لافوت انتاعي انا الي راني انشرشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gb-badri.yoo7.com
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أم جزائرية تعرض التنازل عن توأمها لـ"المحسنين"
» السعودية: مقتل طفلة جزائرية في مكة وأنباء عن تعرضها للاغتصاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نسائم المعرفة :: الفئة الرابعة :: طبخ و اشغال-
انتقل الى: